Loxam делает предложение Ramirent. Слияние крупнейших арендных компаний в Европе

 

 

Ramirent рекомендует акционерам принять предложение Loxam на приобретение в размере 970 миллионов евро. Слияние создаст крупнейший арендный бизнес за пределами Северной Америки с совокупным доходом в 2,3 млрд. Евро и деятельностью в 22 европейских странах, а также на Ближнем Востоке, в Бразилии, Колумбии и Марокко.

 

 

Цена предложения €9,00 за акцию представляет собой 65,4% премию по цене закрытия для акций Ramirent на 7 июня. Основные акционеры Ramirent, Nordstjernan AB и Oy Julius Tallberg Ab, а также генеральный директор Тапио Колунсарка и финансовый директор Юкка Хавия, которые вместе представляют 31,9% акций Ramirent, приняли предложение.

 

Объединенный бизнес создаст настоящую панъевропейскую компанию с сетью из более чем 1000 филиалов и более чем 600 000 единиц оборудования в парке.

 

Компания станет третьим по величине арендным бизнесом в мире — после United Rentals and Ashtead Group — и крупнейшим в Европе со значительной прибылью и с общей долей рынка чуть менее 10%. Европейский номер два, компания Cramo, с доходами в 780 миллионов евро в 2018 году, будет на треть меньше, чем Loxam-Ramirent.

 

Жерар Депрес, президент и главный исполнительный директор Loxam, сказал: «Слияение Ramirent и Loxam предоставляет уникальную возможность построить действительно общеевропейского лидера на рынке аренды оборудования. Loxam уже много лет знаком с Ramirent, следит за ним и высоко ценит его, и ценит его опытную команду менеджеров и сотрудников, а также сильные позиции на всех рынках, где он работает. Приобретение Ramirent согласуется со стратегией Loxam по созданию географически диверсифицированного бизнеса с улучшенными масштабами, способного лучше обслуживать своих клиентов. Эта комбинация объединяет две сильные и устойчивые в финансовом отношении группы, которые полностью дополняют друг друга.»

 

 

 

 

Жерар Депрес, президент и главный исполнительный директор Loxam.

 

 

Тапио Колунсарка, президент и главный исполнительный директор Ramirent, заявил: «Предложение Loxam, с существенной премией к текущей цене акций, подтверждает их твердую веру в будущий потенциал Ramirent. Занимая лидирующие позиции на всех наших рынках в Скандинавии, Восточной и Центральной Европе и странах Балтии, Ramirent идеально подходит для стимулирования роста аренды оборудования и сопутствующих услуг.

 

Я уверен, что под руководством компании Loxam, у Ramirent есть возможность еще больше ускорить рост и развитие компании и добавить важные северные и восточноевропейские аспекты в международное присутствие Loxam.»

 

Loxam опубликует документ о тендерном предложении 19 июня, а срок его действия истекает 18 июля. Как только Loxam приобретет более 90% акций Ramirent, он перейдет к приобретению оставшихся акций в обязательном порядке.

 

Руководители компании Loxam сделали заявление, что они ценят команду менеджеров и сотрудников Ramirent, и что сделка не будет иметь «каких-либо существенных последствий для повседневной деятельности Ramirent, положения руководства, сотрудников или местоположений компании Ramirent.»

 

Одна из поразительных особенностей слияния — учитывая размеры двух предприятий – это полное отсутствие географического дублирования. Недавняя продажа Ramirent своих датских подразделений GSV исключила единственный случай, когда две компании конкурировали бы напрямую.

 

 

Источник: https://www.khl.com/home/loxam-makes-offer-for-ramirent/138740.article