Рейтинг крупнейших арендных парков подъёмного оборудования

 

 

В этом году в рейтинге много изменений за счёт слияния компаний и появления новых.

 

Компания United Rentals подтвердила сделку с BlueLine, при этом размер арендного парка MEWP составил 145 686 единиц. А ещё три года назад United Rentals только были на пути к достижению цели в 100 000 единиц техники. В этом году его ближайший конкурент Sunbelt также впервые поднялся выше этой отметки — более 104 000 единиц. Два года назад Loxam, занявший сейчас третье место, впервые вошел в топ-10 благодаря приобретению Lavendon Group. Он присоединился к Mateco ( TVH) как только вторая европейская арендная компания в топ-10, которая остается сегодня. Обе компании совершили приобретения в течение последних 12 месяцев, и стоит отметить, что показатель Loxam в этом списке не включает Ramirent, так как эта сделка не была подтверждена на 100% на момент формирования рейтинга.

 

Компания Riwal поднялась на 12 место, на 2 позиции выше, чем в прошлом году, наращивает свое присутствие по всей Европе, приобретая компании в Германии, Швеции и Дании, а также делая значительные инвестиции в свой арендный парк. Только на одно место позади оказалась компания Kiloutou, следуя своей волне инвестиций, которая толкает её на три места вверх по таблице по сравнению с предыдущим годом.

 

Помимо обычных взлетов и падений, примечательно появление в рейтинге арендных компаний из Китая, где всего несколько лет назад не было компаний с арендным парком в более чем 1000 машин. Сейчас можно насчитать десять таких компаний, и эта цифра значительно вырастет в течение следующих пяти лет.

 

Еще один растущий рынок — Турция. Впервые в рейтинге находится крупнейшая в стране арендная компания — MRT Makina, в которой насчитывается более 2300 машин. Турция является важной страной для оборудования доступа и включает в себя три арендные компании с парком в более чем 1000 единиц техники.

 

Этот опрос был проведен по электронной почте за два месяца. Компаниям с размерами парка MEWP более 500 единиц было предложено указать количество единиц техники каждого типа платформы.

 

Расшифровка букв в таблице (столбец «Парк техники»:

S – ножничные подъемники

B – телескопические подъемники

T – автокраны

M – мачтовые лифты

H – г/п лифты

 

 

 

 

Источник: Access International, июль -август 2019