Арендная компания Cramo выставлена на продажу

Cramo, вторая по величине арендная компания в Европе, объявила, что ведет “предварительные переговоры” с потенциальным покупателем.

Название компании, сделавшей предложение, не раскрывается, но, если переговоры будут успешными, ожидается, что будет сделано предложение в размере 13,25 Евро за акцию. Это позволяет говорить о сумме в 592 миллиона Евро.

Акции Cramo торговались в районе 10 Евро утром 5 ноября и выросли до 12,8 Евро к концу дня, после объявления. Если предложение будет принято, оно будет подчинено обычным условиям, включая необходимые разрешения властей. Cramo заявил, что нет уверенности относительно результатов переговоров и будут оцениваться все варианты.

Выручка Cramo в 2018 году составила около 630 миллионов Евро, скорректированная с учетом исключенного бизнеса модульного строительства Adapteo. Выручка EBITDA составила 104 миллиона Евро.

Эта новость последовала вслед за приобретением компанией Loxam конкурента Cramo Ramirent — также находящегося в Финляндии — в начале этого года. Эта сделка сделала ее крупнейшей арендной компанией в Европе с большим отрывом.

Хотя личность потенциального покупателя неизвестна, некоторые возможности напрашиваются сами собой. Это может быть Kiloutou — крупнейший конкурент Loxam во Франции, который расширяется на международном уровне, или Ashtead Group в Великобритании, владелец A-Plant в Великобритании и Sunbelt Rentals в США.

Отраслевые наблюдатели также задаются вопросом, когда United Rentals, крупнейшая арендная компания в Северной Америке и мире, сделает шаг за пределы Северной Америки.

ИСТОЧНИК: https://www.khl.com/international-rental-news/offer-to-acquire-cramo/141004.article