Рост арендной пенетрации в США

Американская Арендная Ассоциация (ARA) заявила, что уровень арендной пенетрации значительно увеличился в прошлом году, и его показатель вырос с 55,9% до 56,7% в период с 2018 по 2019 годы.

В ARA заявили, что причинами такого роста стали неопределенность в отношении президентских выборов, растущая техническая сложность оборудования и превращение компаний по аренде в бизнес, решающий проблемы. «Это один из основных факторов, который способствует тому, что доходы от аренды растут быстрее, чем ВВП, и в условиях неопределенного прогноза расходов на строительство», — сказал вице-президент ARA по правительственным вопросам и главный экономист Джон Макклелланд.

ARA определяет уровень арендной пенетрации как долю строительного оборудования, которое в настоящее время используется в США и принадлежит компаниям по аренде.

Данные были опубликованы в день открытия выставки ARA в Орландо, штат Флорида. Ассоциация также прогнозирует, что доходы от аренды в США вырастут на 3,8% до 58,1 млрд. долларов в 2020 году. Прогнозируется рост на 4,1% в 2021 году, 4,2% в 2022 году и 3,5% в 2023 году, достигнув 65,2 млрд. долларов . Это выше, чем предыдущая оценка в 64,1 млрд. долларов. Джон Макклелланд сказал: «Мы находимся в довольно устойчивой схеме роста с относительно низкой вероятностью рецессии, что позволяет поддерживать рост доходов от аренды в течение всего прогнозируемого периода».

В Канаде совокупные доходы от аренды, по прогнозам, превысят 5,6 млрд долларов в 2020 году, что на 2,1% больше, чем в 2019 году. Ожидается, что доходы от аренды в Канаде вырастут на 2,3% в 2021 году, на 3,3% в 2022 году и на 2,7% в 2023 году до 6,1 млрд. долларов США.

ARA объясняет повышение уровня арендной пенетрации следующим. Арендные компании покупают больше оборудования, чем строительные подрядчики, отчасти из-за неопределенности, связанной с предстоящими президентскими выборами. Ассоциация заявила, что растущая техническая сложность оборудования делает подрядчиков менее склонными обслуживать оборудование на месте, решив, что арендные компании будут заниматься этим.

МакКлелланд подчеркнул третий фактор: «Мы считаем, что рост проникновения аренды оборудования на строительный рынок объясняется тем, что компании по аренде оборудования стали компаниями, решающими проблемы, помогая клиентам принимать более эффективные бизнес-решения и снижая неопределенность, возникающую при инвестициях в оборудование. Мы считаем, что эта тенденция сохранится в обозримом будущем».

Источник: https://www.khl.com/international-rental-news/us-rental-bolstered-by-rising-penetration/142322.article