Индекс использования строительной техники

Downtime Index (индекс простоя) – новый показатель использования строительной техники в Северной Америке и Европе — показал значительное улучшение на прошлой неделе с улучшением использования во всех регионах, во главе с Испанией и Италией.

Индекс вырос на 10% между 18 и 19 неделями и теперь составляет 85, что на 15 пунктов ниже базовой недели в конце января. Индекс показывает, что уровень утилизации строительной техники в среднем на 10% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Индекс, разработанный специалистами по телематике компании Trackunit, компилирует еженедельные изменения в использовании двигателей со 150 000 машин, выраженные в виде индекса для обеспечения быстрого международного сравнения.

В целом, на 19 неделе было запущено и работало почти на 8,5% больше машин, чем на 18 неделе. Это означает увеличение показателя активности машин с 51% на неделе 18 до 55% на неделе 19.

Наиболее примечательным является улучшение показателей использования машин на юге Европы (Франция, Италия и Испания), которое на прошлой неделе выросло на 25%, что является крупнейшим региональным ростом. В первую очередь это было вызвано сильным ростом в Испании и Италии, которые сейчас находятся на уровне 107 и 83 соответственно. Резко контрастируя, машины во Франции остаются на уровне 50% от ожидаемой утилизации.

Индекс для Западной Европы, в который входят Германия, Нидерланды, Бельгия и Австрия, значительно улучшился за неделю и сейчас превышает 90. Восточная Европа (Польша, Венгрия, Румыния и Чехия) и Северная Европа (включая страны Балтии, Великобританию и Ирландию) также претерпели значительные улучшения и в настоящее время сообщают о более высоких значениях индекса.

Использование строительных машин в Северной Америке показало более скромное улучшение: индекс вырос на несколько пунктов и составил около 90.

Downtime Index — это инициатива Trackunit и других партнеров по публикации анонимной телематической информации, чтобы помочь отрасли отследить влияние Covid-19. KHL Group является эксклюзивным информационным партнером и еженедельно публикует обновления индекса. Основные данные получены примерно от 150 000 строительных машин в Европе и Северной Америке. Данные включают как арендуемое, так и принадлежащее конечным пользователям оборудование.

Сайт Downtime Index — www.downtimeindex.com

Источник: https://www.khl.com/news/sharp-improvement-in-downtime-index/144048.article