10 крупнейших мировох производителей строительной техники

Yellow Table, ежегодный рейтинг мировых производителей строительной техники по показателям продаж, объявил, что объем продаж в 2019 году достиг рекордного уровня в 202,7 миллиарда долларов США.

Эта цифра на 10% больше по сравнению с последней таблицей, когда совокупные продажи оборудования для 50 ведущих производителей в 2018 году составили 184 миллиарда долларов США. Впервые продажи в Yellow Table превысили 200 миллиардов долларов США.

Десять ведущих производителей строительной техники в мире за 2019 год:

10. Zoomlion

Новичок в первой десятке — китайская компания Zoomlion, которая поднялась с 13-го места в списке в прошлом году. Компания имеет большой ассортимент продукции, который включает в себя экскаваторы, бульдозеры, подъемное технику, буровые установки.

9. Doosan

Южнокорейская компания Doosan уверенно занимает 9-е место в рейтинге. Компания, как и большинство производителей оборудования, вкладывает значительные средства в новые технологии. В конце прошлого года во время демонстрации в Южной Корее компания представила решение управления Concept-X, которое, как говорят, позволяет автоматизировать все опасные строительные работы.

8. Liebherr

В 2019 году в Liebherr был значительный рост продаж строительной техники, хотя и место под номером восемь в рейтинге не изменилось. У компании были хорошие продажи почти во всех регионах, в Европе — и особенно в Германии, Франции, Испании и Дании.

7. Hitachi

У японской компании Hitachi продажи строительной техники составили 8,9 млрд. долларов США, что меньше, чем в прошлом году. Япония остается крупнейшим географическим регионом по продажам компаний, хотя Северная Америка не сильно отстает.

6. Volvo CE

Volvo Construction Equipment (Volvo CE) опустилось в рейтинге с пятого на шестое место. Компания уделяет большое внимание электрическому строительному оборудованию. Volvo CE обязуется выпускать в будущем компактные электрические колесные погрузчики и экскаваторы, а не традиционные варианты с дизельным двигателем.

5. Sany

Китайская Sany поднимается вверх по таблице с седьмого на пятое место, после значительного роста продаж строительного оборудования в 2019 году. Пятое место — самое высокое, которое компания когда-либо занимала в данном рейтинге.

4. XCMG

Несмотря на подъем Sany вверх по таблице, XCMG оставляет позали своего китайского конкурента и занимает 4-е место. XCMG предлагает широкий ассортимент продукции, как и многие крупные китайские производители оборудования и всё больше ориентируется на развитые рынки, таких как Северная Америка и Европа, для дальнейшего увеличения продаж.

3. John Deere

В прошлом году John Deere поднялся с девятого места в рейтинге на третье — неслыханный рост в первой десятке — благодаря покупке Wirtgen Group. В этом году компания сохраняет свою позицию на третьем месте благодаря сильным продажам брендов John Deere и Wirtgen, включая Benninghoven, Kleemann, Vogele и Hamm.

2. Komatsu

Komatsu сохраняет свою традиционную позицию под номером два в списке ведущих производителей строительной техники.

1. Caterpillar

Если говорить о продажах, то американская компания Caterpillar снова занимает первое место в мире по производству строительной техники. Только эта одна компания сгенерировала свыше 16% от общего объема продаж рейтинга.

Источник: https://www.khl.com/international-construction/worlds-top-ten-construction-equipment-manufacturers/144045.article