Caterpillar жертвует 1 000 000 $ на борьбу против расизма и социальной несправедливости

Строительный тяжеловес Caterpillar объявил, что Фонд Caterpillar Foundation, филантропическое подразделение компании, пожертвовал 1 000 000 $ организациям, которые борются с расизмом и социальной несправедливостью. Фонд Caterpillar жертвует 1 000 000 $, разделенный поровну между двумя организациями: Equal Justice Initiative и NAACP Legal Defense and Educational Fund, Inc

Организация Equal Justice Initiative (Инициатива равного правосудия) призвана положить конец массовым тюремным заключениям и чрезмерным наказаниям, бороться с расовой и экономической несправедливостью и защищать основные права человека для наиболее уязвимых.

Фонд правовой защиты и образования NAACP ищет структурных изменений для расширения демократии, устранения неравенства и достижения расовой справедливости в обществе, которое выполняет обещание справедливости для всех американцев.

После смерти Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, США, во время ареста за якобы использовавшиеся поддельные деньги, в США и по всему миру прошли акции протеста под более широким знаменем «Black Lives Matter».

«Caterpillar поддерживает борьбу против расизма и несправедливости», — сказал председатель и исполнительный директор Джим Умплби. «Caterpillar и Фонд Caterpillar надеются на сотрудничество с Инициативой равного правосудия и Фондом правовой защиты и образования NAACP, чтобы помочь построить лучший мир». Caterpillar добавил, что Фонд продолжит инвестировать в общественные программы, направленные на устранение разрушительных последствий расизма и борьбу за равное правосудие.

Источник: https://www.khl.com/international-construction/caterpillar-donates-to-racial-and-social-justice-causes/144685.article