Преимущества аренды

 

Преимущества аренды строительного оборудования

 

Стоит ли вам брать в аренду, сдавать в аренду или покупать строительное оборудование? Читайте дальше, чтобы найти ответы на эти вопросы!

 

О, этот блестящий новый экскаватор-погрузчик! Но перед тем как Вы потратите круглую сумму на то, чтобы стать его гордым обладателем, стоит подумать об аренде экскаватор-погрузчика вместо его покупки. Вопрос затрат и расходов всегда учитывается, но следует также подумать над такими факторами как возможности и риски. Выбор аренда или покупка имеет влияние на все три фактора, указанных выше. Рынок аренды строительного оборудования значительно увеличился за последние несколько лет. Ниже приведен список преимуществ аренды оборудования, который все объяснит.

 

9 исключительных преимуществ аренды оборудования

 

  1. Перестаньте платить за ваше оборудование, когда вы его не используете. Если ваш проект требует использования конкретного оборудования на короткий период, в случае его покупки после завершения работ оно будет простаивать. Позвольте компании по аренде оборудования найти новых пользователей оборудования.
  2. Получите в распоряжение новейшие технологии. Рынок аренды оборудования, работающий в условиях конкуренции, побуждает компании по аренде оборудования предлагать оборудование последнего поколения, которое работает быстрее и эффективнее. Под современным оборудованием обычно понимается оборудование, соответствующее требованиям и нормам по выбросам загрязняющих веществ в атмосферу.
  3.  Перестаньте тратить деньги на техническое обслуживание и текущий ремонт. Большинство договоров аренды предусматривают техническое обслуживание (с ведением записей), ремонт и покупку запасных частей. Обязательно ознакомьтесь с договором перед подписанием, чтобы знать, какие услуги включены в предмет договора.  Также помните о том, что в дальнейшем вы сможете сэкономить на том, что вам не надо будет нанимать или обучать своих штатных специалистов.
  4. Перестаньте платить за хранение оборудования. Во время перерыва в работе строительное оборудование слишком долго может стоять на улице. Складские помещения для хранения крупных деталей оборудования во время простоя оборудования сами по себе требуют больших капитальных затрат. Но решение этой проблемы можно запросто доверить компании по аренде оборудования.
  5. Перестаньте платить транспортные расходы. Если ваше оборудование находится на Восточном побережье, а проект на Западном побережье, затраты на перевозку оборудования могут значительно снизить рентабельность. Более разумный подход заключается в том, чтобы взять нужное Вам строительное оборудование в аренду у компании по аренде оборудования, расположенной неподалеку от нахождения вашего проекта и попрощаться с транспортными расходами.
  6. Ищите новые возможности. Для надлежащего и эффективного выполнения некоторых проектов требуется специализированное оборудование. Покупка оборудования не всегда является экономически целесообразной. С другой стороны, аренда оборудования может позволить вам расширить возможности вашего проекта и получить прибыль.
  7. Перестаньте оплачивать альтернативные издержки. Если вместо аренды вы совершаете покупку оборудования, вы используете средства, которые могли бы использовать для других проектов. Это может лишить вас возможностей, которые вы хотели бы получить. У вас будет свобода выбора, если вместо покупки оборудования, вы выберите аренду оборудования.
  8. Получайте налоговые вычеты напрямую. Арендные затраты зачастую подлежат вычету в качестве торговых издержек. С другой стороны, покупка строительного оборудования зачастую требует амортизации после истечения определенного срока службы.
  9. Улучшите свой балансовый отчет. Это еще один способ осчастливить бухгалтеров! Ваш финансовый отдел по достоинству оценит тот факт, что арендные расходы не являются балансовым обязательством. Кроме того, вы сохраните кредитоспособность своей организации на прежнем уровне.

 

От аренды к покупке

 

Аренда строительного оборудования также позволяет вам оценить работу оборудования до его покупки. Вы сможете избежать крупных вложений, если окажется, что оборудование вам не подходит. При определенных условиях, таких как выбор между арендой и покупкой оборудования, арендные расходы могут быть вычтены из стоимости покупки, если Вы приняли решение о покупке оборудования после его аренды.

 

 

Когда вместо  аренды стоит выбрать покупку оборудования?

 

Несмотря на все преимущества, указанные выше, вам может стать интересно, когда правильнее было бы купить оборудование. Если вы уверены, что будете использовать оборудование каждый рабочий день круглый год, тогда покупка оборудования может стать для вас лучшим выбором. Чаще всего, аренда становится более выгодной при уровне загрузки оборудования менее  60-70 % по времени. Вы можете рассчитать это в таблице на компьютере или, еще лучше, использовать специальное программное обеспечение по управлению строительством, чтобы рассчитать, когда вам выгоднее купить, а когда арендовать оборудование.

 

Для разных компаний решения о покупке или аренде оборудования принимаются в разных условиях. Какой именно уровень загрузки строительного оборудования стоит выбрать для Вашей компании при выборе между арендой и приобретением? Пожалуйста, оставьте свои ответы в комментариях!