Интервью с лидером аренды техники в Казахстане

 

 

Руководитель компании Astana Construction Business Group Арман Жумашев рассказал в интервью о конкуренции в арендном бизнесе Казахстана, о том, почему так важно сейчас ориентироваться на международные стандарты, а также поделился стратегией будущего компании.

 

 

НААСТ: Как давно Вы работаете в сфере аренды строительной техники? Расскажите, пожалуйста о вашей комапнии

 

Арман Жумашев: Я все время работал в нефтегазовой отрасли, примерно с 2002 года. Начинал я с обычного рабочего, и практически всегда моим работодателем была иностранная компания. Уже тогда я заметил, что иностранные компании использовали в основном хорошее оборудование. Очень большое внимание уделяют техники безопасности, процедурам, качеству. Я проработал на многих месторождениях включая работу на море, бурение, сейсморазведка и т.д.,  дослужившись до высокого менеджмента, я в 2013 году принял решение открыть собственную компанию по предоставлению услуг в сфере аренды, сервиса, обучения, продажи иностранной техники и оборудования.

 

Исходя из сложившего опыта в работе с иностранными компаниями, я уже точно знал, какие высокие требования и критерии действуют в таких компаний, как Agip, Chevron, Total, KPO и т.д.

 

Крупные компании допускают подрядные организации через процедуру предварительной квалификации. Пройти данную процедуру не просто. Поэтому мы строили компанию изначально по всем высоким международным стандартам, мы сразу внедрили систему менеджмента и качества ISO 9001, OHSAS 18001, нас проверяет сертифицирующий орган, проводя ежегодный аудит. «Astana Construction Business Group» подписали партнерские соглашения и взяли дилерство на территории Казахстана с лидирующими мировыми брендами: Haulotte, Wacker Neuson, Himoinsa.

 

Мы взяли сертификаты с правом проводить обучение по вопросам Охраны труда, Промышленной безопасности, Пожарной безопасности, Работы на высоте.

 

Мы привлекли лучших специалистов в сервисный отдел, отдел продаж и тд.

 

Таким образом мы собрали воедино все составляющие для того, чтобы стать привлекательной компанией и предоставлять свои услуги для крупных компаний.

 

 

НААСТ: В чем, по Вашему мнению, заключается секрет успешной арендной компании?

 

Арман Жумашев: У нас нет никакого секрета. У нас хорошая сильная команда, я постоянно в операционке, мы не строим краткосрочные планы. У нас цель на все 10 лет вперед прописана и всем известна. Мы очень быстро растем, к 2020 году мы вырастим на плюс 150 машин в Арендном флоте.

 

Хотя наверно несколько фишек есть, которыми я могу поделится. У нас в компании любой сотрудник может стать менеджером проекта. Мы очень сильно доверяем своим сотрудникам и даем практически все возможности для роста. Если вы работаете у нас бухгалтером, но всегда мечтали стать маркетологом и по вечерам посвящаете все свое время вашему любимому делу, то у нас вы можете проявить весь свой потенциал.

 

Если вы можете открыть филиал, к примеру в Дубае, у вас с детства мечта жить в ОАЭ, то для этого компания даст вам все ресурсы и у вас будет шанс проявить себя.

 

Таким образом, мы отрыли филиалы в Атырау, Алматы, Актау и еще несколько офисов в других странах. Возглавили эти офисы именно те сотрудники, которые проявили желание попробовать себя.

 

 

НААСТ: На Ваш взгляд, в вашем регионе высока конкуренция среди арендных компаний?

 

Арман Жумашев: В Казахстане есть конкуренция, и с каждым годом мы наблюдаем, что количество местных предпринимателей увеличивается, также правительство увеличивает долю местного содержания. Но конкуренции в арендном бизнесе высокой пока еще не наблюдается, наверно, как и в России. Мы бывали в регионах РФ и наблюдали там отсутствие подрядных компаний хотя спрос на оборудование и спец технику там высокий.

 

Многие иностранные заказчики установили высокие требования к спец. технике: техника должна быть новая, не старше 5 лет, погрузчики должны быть оснащены кондиционерами, вебастой, подъемники должны быть со всеми системами безопасности, типа Activ’Shield Bar, тем самым повышается входной билет. Даже крупные арендные компании не всегда могут пройти инспекции или подготовить весь пакет документов.

 

 

НААСТ: В чём заключается основное преимущество вашей компании по отношению к конкурентам?

 

Арман Жумашев: «Astana Construction Business Group» всегда будет отличаться от других компаний тем, что мы не просто предоставляем услуги, мы помогаем нашим клиентам правильно закончить начатое, мы совместно переживаем за проект, нам не безразличны сроки того или иного проекта, мы всегда спрашиваем наших клиентов какая задача в проекте стоит перед ними. Брать просто деньги за аренду — это не совсем про нас.

 

У нас был большой проект, где мы всё рассчитали от начало и до завершения проекта и предоставили подъемники с различной высотой на разных стадиях строительства, тем самым заказчик сэкономил немалые средства. Данные клиент с нами работает уже 5 лет и продолжает работать. Я уверен, что мы будем открывать новые филиалы по всему миру так мы идем за своим клиентом, крупные строительные компании привыкают к хорошим условиям и хотят нас видеть рядом. Таким образом, у нас уже есть офисы помимо Казахстана, и они были открыты как раз под наших клиентов.

 

Наверно наш Азиатский подход, плюс то, что мы всегда подходим с душой к каждому проекту заказчика, это всегда будет увеличивать наши шансы на победу в борьбе с конкурентами.

 

 

НААСТ: Какие планы на будущее у компании в целом?

 

Арман Жумашев: Мы планировали увеличить наше присутствие в других городах и это у нас получилось. Сейчас у нас есть большая задача по строительству большого сервисного центра, в название нашей компании есть «Construction»,  у нас есть лицензия на строительство. Мы хотим построить свой сервисный центр сами. Так как мы его видим. В данном центре помимо сервиса будет центр обучения IPAF, будет большой склад запасных частей, будет очень много интересного, мы 100% Казахстанская компания, у нас есть все ресурсы для того, чтобы развивать арендный бизнес как в Казахстане, так и в СНГ. У нас хорошая команда и мы постоянно увеличиваем ее, проводим внутренние тренинги, ищем самых лучших на рынке труда.

 

Мы также готовим новые предложения для наших клиентов, в комплексе предоставлять не только спец. технику, но и качественно оборудование. Сейчас повысили НДС в РФ, также внедрили утилизационный сбор и т.д., это дает возможность нам в Казахстане закупать технику в Европе немного дешевле, сколько это будет длиться — неизвестно, но мы точно понимаем сейчас и советуем своим клиентам закупать технику в данный момент.

 

У нас есть проект по сборке определенной спец. техники и практический все для открытия завода уже готово, мы сейчас ведем переговоры с инвесторами, а так же с национальными компаниями.

 

 

Блиц-опрос:

 

НААСТ: Что самое сложное в работе руководителя?

 

Арман Жумашев: Сложностей нет, поиск решений мне лично приносит удовольствие, справляться с новыми вызовами –всегда меня держит в тонусе. Думаю, самое главное – это правильно подбирать людей, иногда HR занимает 90% всего времени, и это не только подбор, но и построение микроклимата в компании, вера самих людей в себя, настрой команды, это очень важные вещи. Не могу их назвать сложностью. Самое сложное это наверно отказаться ради работы от привычных семейных дел, прогулка с детьми, насладится семейным ужином и т.д.

 

 

НААСТ: Какие качества нужны для успеха в бизнесе?

 

Арман Жумашев: Быть фанатом своего дела. Гибкость характера, честность. Уметь уважать своих клиентов, партнеров.

 

 

НААСТ: Как завоевать любовь и уважение сотрудников?

 

Арман Жумашев: Верить в своих сотрудников, даже если они ошибаются, нужно давать им право на ошибку.

 

 

НААСТ: Чего никогда не должен делать руководитель?

 

Арман Жумашев: Нельзя лгать, нужно быть максимально честным в ведение дел, в отношение с коллегами. Руководитель не должен бояться новых проектов. Развивайся и развивай свою команду — это наш девиз.

 

 

Ассоциация благодарит Армана Жумашева за интересную беседу и уделенное время!