Североамериканский рынок аренды набирает обороты | НААСТ

Североамериканский рынок аренды набирает обороты

 

Автор: Томас Аллен

 

Согласно Американской ассоциации аренды (ARA) рост доходов от аренды североамериканского оборудования будет продолжать превышать экономический рост в течение следующих нескольких лет.

Последние статистические данные, опубликованные ARA, показывают, что доходы от аренды техники и оборудования в Северной Америке превысят $61,5 млрд в 2019 году, из которых $55,8 млрд будут приходиться на США и $5,7 млрд на Канаду. Это будет означать рост на 5.3% по сравнению с 2018 годом.

При аналогичных темпах роста, прогнозируемых на каждый из последующих лет прогноза, доходы должны приблизиться к $70,9 млрд к 2022 году.

Если смотреть конкретно на США, доходы от аренды, как ожидаются, вырастут на 4,8% в 2020 году, на 5% в 2021 году и на 4,8% в 2022 году, достигнув $64,4 млрд.

Эти последние цифры показывают несколько меньший рост, чем прогнозировалось ещё в октябре, и это связано с более медленным ожидаемым ростом экономики США. Рост ВВП в США прогнозируется на уровне 2,5% в 2019 году по сравнению с 2,9% в 2018 году.  Ожидается, что в 2020 году темпы роста снизятся до 2%.

Скотт Хейзелтон, управляющий директор компании IHS Маркит (консалтинговая компания, которая обеспечивает сбор данных и анализ для Американской Арендной Ассоциации (ARA),  выступая на мероприятии Ассоциации в Анахайме заявил: «IHS Markit незначительно снизила прогноз ВВП на 2019 и 2020 годы, но это связано не с опасениями по поводу резкого спада в экономике, а с признанием того, что торговая политика имела некоторые негативные последствия, особенно в производственном секторе, и что стимул от снижения налогов теряет свою значимость как для потребителей, так и для предприятий.”

Он добавил, что в целом мировая экономика продолжает медленно развиваться. Тем не менее, внутренний рост занятости в США остается на прежнем высоком уровне, а индексы закупок оборудования продолжают хоть и не значительно, но расти. Так что перспективы остаются позитивными.

Арендная пенетрация – процент общего активного строительного оборудования, которое принадлежит арендным компаниям – увеличилась до 53,5% в США в 2018 году, по сравнению с 53%, зарегистрированными в 2017 году.

Хейзелтон предположил, что устойчивый рост уровня арендной пенетрации в США можно объяснить, в частности, тем фактом, что подрядчики все чаще интересуются бизнес-исследованиями. Это означает, что они становятся белее осведомленными о преимуществах аренды.

В обзоре влияния индустрии аренды оборудования на экономику США в 2018 году ARA заявила, что в этом секторе занято почти 500 000 человек и уплачено около 7 миллиардов долларов налогов.

В Канаде прогнозируется, что рост ВВП будет медленным, но устойчивым, оставаясь на уровне около 2% в течение прогнозируемого периода.

Доходы от аренды, как ожидается, вырастут на 4,6% в 2019 году до почти $ 5,7 млрд. По прогнозам, после 2019 года они продолжат рост на 5,8% в 2020 году, на 4,8% в 2021 году и на 2,8% в 2022 году, достигнув почти 6,5 млрд. долларов.

Джон Макклелланд, вице-президент ARA по правительственным вопросам и главный экономист, в заключение сказал: «Арендная отрасль продолжает расширяться быстрее, чем экономика в целом.»

Источник: https://www.khl.com/international-rental-news/strength-to-strength-for-us-rental/137002.article