JCB снижает производительность из-за коронавируса

JCB снизит производительность на заводах в Великобритании из-за ожидаемой нехватки компонентов от китайских поставщиков, пострадавших от вспышки коронавируса.

Это означает, что с понедельника, 17 февраля, будет сокращена рабочая неделя у 4000 сотрудников производственных цехов. Меры будут предусматривать введение 34-часовой рабочей недели для работников британского производства до дальнейшего уведомления. При этом сотрудники JCB будут получать зарплату за 39-часовую неделю.

Марк Тернер, главный операционный директор JCB, заявил: “Производство в Великобритании до сих пор не зависело от ситуации в Китае. Тем не менее, более 25% поставщиков JCB в Китае остаются закрытыми, а те, которые были вновь открыты, работают на сниженных мощностях и пытаются доставить грузы.”

“Поэтому очевидно, что поступление некоторых компонентов от китайских партнеров будет нарушено в ближайшие недели, поскольку они стремятся пополнить свои запасы. Это неизбежно означает, что у нас не будет необходимого количества деталей для построения нашего прогнозируемого количества машин в краткосрочной перспективе.”

На момент написания статьи число погибших от коронавируса в мире составляло более 1300 из более чем 60 000 подтвержденных случаев. Подавляющее большинство зараженных этим вирусом находится в Китае. Есть опасения, что вирус затронет глобальные цепочки поставок; хотя некоторые китайские рабочие начинают возвращаться на работу, многие все еще остаются дома.

В Volvo CE отметили, что в отношении вируса “создана межфункциональная рабочая группа для координации действий по смягчению последствий, когда речь идет о поставщиках первого уровня и логистике.”

Источник: https://www.khl.com/international-construction/jcb-reduces-output-due-to-coronavirus/142376.article