Постепенное восстановление итальянской арендной отрасли

Активность в секторе аренды оборудования в Италии демонстрирует признаки восстановления после пика пандемии Covid-19, хотя только умеренно и не одинаково для всех типов оборудования, согласно серии исследований, проведенных по заказу Итальянской арендной ассоциации Assodimi.

Было проведено три опроса: один в первый месяц карантина, второй на этапе снятия ограничений и еще один после снятия ограничений.

В то время как 88% респондентов наблюдали снижение активности в начале карантина, причем уровень активности снизился в среднем на 30-50%, во время фазы возобновления работы в период с мая по июнь 45,3% респондентов сообщили о снижении активности по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В ходе опроса за период с мая по июнь 45,3% респондентов заявили, что активность снизилась по сравнению с предыдущим годом, в то время как 26,6% заявили, что она была выше. 28,1% респондентов предположили, что активность находится на одном уровне с уровнем 2019 года

За период с мая по июнь 26,6% респондентов заявили, что активность выросла по сравнению с предыдущим годом, в то время как 28,1% предположили, что активность осталась на уровне прошлого года. В течение этого периода в среднем респонденты говорили, что активность снизилась на 0-10% по сравнению с 2019 годом.

В июне, в течение первого полного месяца после блокировки, 70,3% респондентов увидели увеличение оборота по сравнению с предыдущим месяцем. За это время активность, как сообщалось, выросла на 10-20% по сравнению с маем.

Типы оборудования с самыми высокими показателями восстановления включают строительные леса и краны, в то время как в секторе генераторов наблюдается более слабое восстановление.

Опрошенные компании в основном базировались в Северной и Центральной Италии и вместе составляли примерно 25% от общего оборота аренды в Италии. По словам Assodimi, в период карантина частота ответов была выше, чем на этапе снятия ограничений.

Источник: https://www.khl.com/international-rental-news/gradual-recovery-for-italian-rental/145393.article