Новые локдауны не распростанились на строительство

Европа столкнулась с новой волной карантина в ответ на рост числа случаев заболевания Covid-19, заставляя миллионы людей снова оставаться дома, чтобы остановить распространение вируса. Другие регионы, включая Северную Америку, Индию и Бразилию, в принимают менее строгие меры.

В Великобритании 5 ноября вступила в силу новая директива, предусматривающая, что каждый житель должен оставаться дома, за исключением ограниченного набора причин, включая образование, работу (если не может работать дома), физические упражнения и отдых на свежем воздухе, посещение врача и чрезвычайные ситуации, покупки продуктов питания или предметов первой необходимости, а также оказание помощи уязвимым людям и/или волонтерство. (В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии существуют различные подходы.)

По имеющимся данным, строительство по-прежнему имеет важное значение. В своем обращении к нации на прошлой неделе премьер-министр Борис Джонсон заявил, что сектор должен продолжать работать в течение нового периода ограничений, который продлится с 5 ноября по 2 декабря. «Вирус распространяется даже быстрее, чем разумный наихудший сценарий наших научных консультантов […], так что сейчас самое время принять меры, потому что альтернативы нет», – процитировал он. «Рабочие места должны оставаться открытыми там, где люди не могут работать из дома, например, в строительстве и на производстве».

Новые блокировки действуют также по всей Европе, где, как и в Великобритании, строительство будет продолжаться как важнейшая услуга.

Директива Германии вступила в силу 2 ноября и продлится до конца месяца.

29 октября президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Covid-19 охватил Францию, и объявил вторую национальную изоляцию, которая вступит в силу с 30 октября по крайней мере до 1 декабря. Во Франции людям разрешено ходить только на работу – хотя по возможности рекомендуется работать из дома – покупать товары первой необходимости, посещать медицинские приемы и заниматься физическими упражнениями один час в день. Им также запрещено путешествовать между регионами, они должны оставаться в пределах 1 км от дома и иметь при себе форму, когда находятся на улице. Строительная деятельность будет продолжена.

Италия пока воздерживается от введения второй изоляции, хотя ожидается, что в ближайшие несколько дней правительство введет новые ограничения, чтобы бороться с резким ростом числа новых инфекций и людей, нуждающихся в интенсивной терапии.

Между тем, в Испании правительство объявило чрезвычайное положение, введя комендантский час с 23:00 до 6:00 во всех регионах, кроме Канарских островов.

В Индии меры менее строгие. Сатьендар Джайн, министр здравоохранения Дели, заявил 31 октября, что, поскольку вирус распространился среди населения, «невозможно предотвратить распространение коронавируса посредством изоляции», и люди должны носить маски в качестве вакцины, пока не будет доступно реальное лечение / лекарство.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро, давний критик самоизоляции как способа борьбы с пандемией коронавируса, заявил, что было бы “безумием” для стран снова начать локдаун, чтобы контролировать вторую волну вируса.

Наконец, в США ограничения различаются от штата к штату, но в краткосрочной перспективе страна по-прежнему сосредоточена на президентских выборах, которые состоялись 3 ноября.

ИСТОЧНИК: https://www.khl.com/international-construction/new-lockdowns-currently-exclude-construction/146847.article