Опрос НААСТ: Лизинг строительной техники и оборудования

В ноябре мы провели опрос среди арендных компаний на тему: Лизинг строительной техники и оборудования. По результатам которого почти 72 % респондентов заявили, что используют финансовый лизинг для приобретения техники в свой арендный парк, при этом операционным лизингом в своей деятельности пользуются только 20% опрошенных.

Наиболее предпочтительные условия договора лизинга для большинства – срок от 3 до 5 лет и первоначальный аванс от 20% до 30%, так ответили 40% и 44 % респондентов соответственно.

Кроме того, мы спросили у представителей арендных компаний о том, что для них важно при выборе лизинговой компании, и выяснили, что это процент удорожания техники, размер первоначального платежа, лимит финансирования, а также финансовая устойчивость компании. При заключении договора лизинга большинство обращают внимание конечно на удорожание и срок договора, но согласно результатам опроса не менее важны условия досрочного погашения лизинговых платежей и условия использования предмета лизинга.

Половина опрошенных не знают, но хотят знать, в чём отличие аренды от операционного лизинга, а также понять его преимущества и недостатки. Почти 85% респондентов хотели бы использовать лизинг при приобретении б/у техники.

Используете ли вы финансовый лизинг при приобретении техники в свой арендный парк?

Используете ли вы операционный лизинг в своей деятельности?

На какой срок вы предпочтительно заключаете договор лизинга?

Какой размер аванса для вас наиболее оптимальный?

Что для вас важно при выборе лизинговой компании?

Что для вас важно при заключении договора лизинга?

Вы знаете в чем отличия финансового лизинга от операционного?

Вы знаете в чем преимущества и недостатки операционного лизинга?

Знатете ли вы в чём отличия операционного лизинга от аренды?

Хотели бы вы использовать лизинг при приобретении техники б/у?