Результаты IV квартала свидетельствуют о подъеме отрасли | НААСТ

Результаты IV квартала свидетельствуют о подъеме отрасли

По данным компании Off-Highway Research, специализирующейся на исследовании рынка, прибыль и выручка группы из 20 крупных международных производителей оборудования указывают на уверенное восстановление глобального рынка.

Выручка в последнем квартале прошлого года достигла 35,2 млрд $. Это представляет собой рост на 10% по сравнению с III кварталом 2020 года и на 17% по сравнению со II кварталом, что является самой низкой точкой. Показатель за IV квартал 2020 года был всего на 5% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Комментируя данные показатели, управляющий директор Off-Highway Research Крис Слейт заявил: «Восстановление во второй половине прошлого года было поразительным. Спрос на оборудование не только резко увеличился, но и составил 35 млрд $ за квартал, доходы отрасли достигли исторически хорошего уровня.»

Помимо данных о высоких доходах, в последнем квартале прошлого года повысилась прибыльность отрасли. Согласно анализу Off-Highway Research, средняя операционная маржа производителей оборудования составила 10% в последнем квартале прошлого года, по сравнению с 8,5% в III квартале и 7,4% во II.

Крис Слейт заявил: «Хотя одна или две компании понесли убытки в разные периоды прошлого года, общая рентабельность отрасли сохранилась и во второй половине восстановилась. В наиболее оживленные периоды цикла мы обычно видим операционную маржу в размере 12–14%, в то время как в периоды спада маржа в отрасли выражается однозначными цифрами и иногда фиксируются квартальные убытки.»

«Относительно немногие компании опубликовали данные в открытых источниках, но цифры тех, которые это сделали, просто поразительные. Поступление заказов в IV квартале было самым высоким за последний семилетний цикл, включая рост в 2016–2017 годах. Это на 24% больше, чем в четвертом квартале 2019 года. Это хорошо для начала этого года. Сезонность отраслио значает, что продажи и прибыль в первом квартале обычно выше, чем в предыдущие три месяца, и ограниченная картина заказов, которую мы имеем, явно подтверждает это мнение.”

Компании, результаты деятельности которых анализируются выше: Caterpillar, CNH Industrial (строительная техника), Doosan Infracore, Epiroc, Haulotte, Hitachi Construction Machinery, Hyundai Construction Equipment, JLG, John Deere Construction & Forestry, Kobelco Construction Machinery, Komatsu, Kubota Construction Machinery, Manitou, Manitowoc, Metso Outotec, Sandvik Mining and Rock Technology, Sumitomo Heavy Industries Construction Machinery, Tadano, Takeuchi, Terex and Volvo Construction Equipment.

Источник: https://www.khl.com/news/fourth-quarter-results-signal-strong-industry-upswing/8010486.article