Продажи строительного оборудования стабильны, несмотря на Covid | НААСТ

Продажи строительного оборудования стабильны, несмотря на Covid

По заявлению консалтинговой компании Off-Highway Research объемы продаж остаются на приемлемом уровне.

Согласно новым данным Off-Highway Research, в прошлом году продажи строительной техники в Европе упали на 16%. Управляющий директор компании Крис Слейт заявил: “Падение в Европе на 16% сильнее, чем то, что наблюдалось во многих других частях мира, но я думаю, что оно также менее серьезное, чем многие опасались год назад. Также следует отметить, что объем продаж в Европе остается хорошим. Мы ожидаем, что в этом году спрос составит около 165 000 машин, что соответствует объему, проданному в 2017 году, и значительно превышает средний размер рынка за 10 лет за предыдущее десятилетие, который составлял 148 579 единиц в год.»

Во всех отдельных европейских странах продажи оборудования в прошлом году упали, хотя в Италии падение составило всего -0,2% благодаря устойчивому восстановлению во второй половине года. Влияние в Швейцарии также было незначительным – падение на -2,3%. Однако во всех других странах снижение продаж выражалось двузначными числами, наиболее серьезное из которых было в Финляндии, Ирландии, Нидерландах, Испании и Великобритании.

Ожидается, что в целом европейский рынок будет расти в 2021 году. Однако не во всех странах будет наблюдаться рост продаж, и это ограничит общий рост до 3,5%. Наиболее высокие темпы восстановления ожидаются в южноевропейских странах, таких как Италия, Португалия и Испания, а в Австрии, Бельгии, Дании и Германии ожидается дальнейшее умеренное снижение.

Слейт заявил: «Европа в целом и многие отдельные рынки достигли удивительных максимумов в 2019 году и, возможно, были перегружены. Даже с учетом воздействия Covid многие из них останутся на разумном уровне в ближайшие годы, включая Германию, Францию и Италию.»

ИСТОЧНИК: https://www.khl.com/news/european-equipment-sales-healthy-despite-covid/8010937.article