Развитие направления продаж подъемников-пауков в России | НААСТ

Развитие направления продаж подъемников-пауков в России

Около 5 лет назад заметно вырос спрос в сфере эксплуатации зданий и сооружений, в связи с чем,компания VERTEX приняла решение выделить продажи подъемников-пауков в отдельное направление.

Продажа spider вышек в нашей стране процесс достаточно долгосрочный и требует более тонкого подхода с точки зрения инжиниринга и экономического обоснования. Поэтому продажа подъемника паука зачастую начинается с начала строительства и завершается после окончания строительства объекта, на котором будет использоваться оборудование.Компания VERTEX оказывает всестороннюю поддержку своим клиентам на всех этапах строительства объектов, где в последствие будет эксплуатироваться техника.

C момента основания Компании VERTEX в 2012 году, по линии spider пауков мы работаем с известным итальянским производителем Palazzani Industrie S.P.A.Palazzani Industrie S.P.A. – семейное итальянское производство, с более чем 85 -летней историей, официально начавшее свою деятельность в далеком 1935 году. Именно тогда с его конвейеров сошли первые сельскохозяйственные машины, и лишь спустя 20 лет началось производство подъемной техники.

Компания основывает свою работу на проверенной модели внутреннего управления качеством и безопасностью, которая в то же время является гибкой и строгой. Palazzani Industrie S.P.A. сертифицирована UNI EN ISO 9001: 2015, что соответствует требованиям системы менеджмента качества в области проектирования, производства, продажи и обслуживания высотных рабочих платформ. За год производитель выпускает порядка 180 единиц высотных платформ, 7-8% из которых реализует VERTEX.

VERTEX высоко ценит партнерские отношения с Palazzani и рад эксклюзивно представлять производителя на территории России.В прошлом году в нашу страну было завезено 13 единиц спайдер подъемников, 9 из которых пауки Palazzani, различных моделей с рабочими высотами от 19 до 39 м.

Благодаря постоянному совершенствованию и инновационному подходу, подъемные платформы от Palazzani покрывают большой спектр потребностей наших клиентов в рабочих высотах от 17 до52 м. Подъемники пауки Palazzani имеют много полезных и интересных опций, с помощью которых можно провести тонкую настройку каждой модели, сделав машину максимально универсальной.

Например, мы часто предлагаем клиентам доукомплектовать оборудование гидравлической лебедкой, грузоподъемностью 500 кг, чтобы можно было использовать подъемник как мини кран.Кроме того, Palazzani очень гибки в части решения нестандартных задач с применением базовых моделей. Так, например, совместно с проектировщиками атомных станций, инженерами Palazzani и нашей командой, на базе модели TSJ 39 был разработан специальный подъемник для работы внутри реакторного зала Ленинградской и Белорусской АЭС.

Для более детального понимания специфики подъемников-пауков, мы задали несколько вопросов Ведущему менеджеру направления, Евгению Бабичу:

Евгений, в чем принципиальные отличия подъемников пауков от обычных коленчатых и телескопических подъемников?

Подъемники пауки Palazzani можно использовать практически везде, даже в ситуациях, в которых невозможна эксплуатация традиционных подъемников. Они работают автономно, от дизельного двигателя и электродвигателя, от аккумуляторов или от однофазной розетки. Оборудование не выделяет выхлопных газов и шума в закрытых и многолюдных помещениях, легко стабилизируется в условиях ограниченных пространств. Spider пауки способны легко передвигаться по бездорожью и на склонах, таких как: пандусы лестницы и т. д. Техника, благодаря малым габаритным размерам проходит через обычные дверные проемы и за счет малого веса может работать на любом деликатном покрытии и полах с низкой пропускной способностью. Они просты в использовании и безопасны.

Какие перспективы развития Вы видите в направлении продажи подъемников-пауков в ближайшие годы?

В последние годы в нашей стране идет активное строительство объектов социально-культурного назначения (концертные залы, спортивные сооружения, shopping mall и др), культура эксплуатации (фасилити-направление) повышается, все чаще собственники зданий задумываются о последующем обслуживании, поэтому мы видим большой потенциал в развитии направления продаж подъемников-пауков и хотим быть в тренде этого сегмента рынка высотных платформ.

Какие модели марки Palazzani популярны у Ваших клиентов?

Наиболее популярные высоты в России 19-22м и 27-32м. В эту линейку входят модели подъемников Palazzani TXZ 190, TSX 225, TSJ 27, TSJ 30.1, XTJ 32. Для специальных проектов пользуются спросом модели свыше 35м – TSJ 35 и TSJ 39.

Какие конкретные мероприятия Вы собираетесь предпринять для развития рынка подъемников-пауков в России?

Мы провели исследования рынка, и в ближайшее время планируем открытие направления аренды подъемников-пауков, а также расширение штата сотрудников по этому направлению,чтобы максимально охватить большие возможности российского рынка, увеличить объем работы в направлении поиска вероятных клиентов для формирования спроса на это специальное оборудование.