Индийская индустрия аренды оборудования борется с влиянием Covid | НААСТ

Индийская индустрия аренды оборудования борется с влиянием Covid

Мюррей Поллок, управляющий редактор журнала International Rental News, побеседовал с Сатином Сачдева, основателем и генеральным секретарем Индийской ассоциации аренды строительного оборудования (CERA).

Сатин Сачдева, основатель и генеральный секретарь Индийской ассоциации аренды строительного оборудования (CERA).

Индийская ассоциация аренды строительного оборудования (CERA) стала членом Global Rental Alliance – зонтичного «клуба» арендных ассоциаций – в начале мая, и основатель и генеральный секретарь организации Сатин Сачдева по понятным причинам гордится этим фактом.

Однако во время видеосозвона с International Rental News он думал о другом: Индия борется со второй волной Covid, от которой каждый день умирает более 4000 человек.

«Это ужасное время, которое мы переживаем здесь, в Индии, – говорит он. Это пришло как цунами, с человеческими жертвами и паникой повсюду. Буквально месяц назад все было нормально. Рост заболевших был взрывообразным. Так что это довольно страшно. Важнее всего безопасность наших людей. Каждый второй человек, с которым я разговариваю, так или иначе подвержен влиянию Covid.”

Влияние на строительство

Человеческие потери, конечно, вызывают наибольшую озабоченность, но пандемия явно оказывает значительное влияние на арендный и строительный бизнес Индии, хотя Сачдева говорит, что ситуация может быть хуже, например, авиация и туризм потеряет от 90 до 100%.

«Нам достаточно повезло, что мы работаем в секторе инфраструктуры, который все еще находится в движении, и 50% строек все еще работают», говорит он. «Есть проблемы с кадрами и мигрантами, но если вы сравните это с инфраструктурой других секторов, всё еще достаточно неплохо. Проблемы – это кадры, дезинфицирующие средства, техника безопасности.»

Сачдева, который помимо CERA также управляет Equipment Planet, бизнесом по аренде и продаже оборудования, говорит, что одна из проблем заключается в том, что рабочие вернулись в свои родные города: «Итак, на рабочих местах загруженность где-то 45-40%. Около 50% наших строительных площадок все еще работают, а 50% отключены. Некоторое арендуемое оборудование простаивает, но 40–50% все еще работает.»

По его словам, лучше всего работает дорожный сектор: «В сфере инфраструктуры у дорожного сектора все хорошо, потому что у нас есть социальное дистанцирование, которое сложнее сохранить, чем в строительстве, горнодобывающей промышленности и других секторах.»

Санитарная обработка строительных площадок

Сачдева считает, что арендные компании упорно работают над созданием норм социального дистанцирования и правильной дезинфекции стройплощадок: «Все арендные компании заботятся о своих людях, своих операторах. Люди не такие беззаботные, как были в первую волну. Сейчас все заботятся о себе и своих семьях.»

Сачдева основал CERA более четырех лет назад и сейчас насчитывает около 500 членов, включая как более крупные арендные компании , так и более мелкие фирмы-владельцы-операторы, у которых может быть всего несколько машин.

«CERA растет», – говорит он. «Мы видели множество мелких игроков, которые выросли примерно за три года, они выросли в геометрической прогрессии. У них было от четырех до пяти машин, сейчас их больше 40. ”

Осведомленность об аренде

«Есть осознанность аренды, которой раньше не было. Люди становятся более организованными. У нас много вебинаров и много информационных программ. Сейчас нас больше беспокоят нормы безопасности, которых, к сожалению, не было в Индии.»

Он говорит, что для арендных компаний настало время поделиться своим опытом и поучиться друг у друга.

Рабочие стоят в очереди за едой на строительной площадке в Нью-Дели, Индия, во время первой блокировки Covid в 2020 году.

Что касается уровней проникновения аренды в продажи оборудования (доля машин, проданных сектору аренды), Сачдева говорит, что он составляет от 6% до 7%: «И сейчас мы приближаемся к 9%, почти к 10%. Это все еще низкий уровень по сравнению с Великобританией или США. «Вся нация растет в геометрической прогрессии. Так что, помимо Covid, мы настроены очень позитивно. Надеюсь, мы дойдем до 15-20%, может быть, через два-три года.»

Global Rental Alliance

Членство в Global Rental Alliance дало Сачдева и членам ассоциации поддержку: «Это очень хорошие новости, и мы очень рады Альянсу. Наша цель – выйти на международный уровень и объединить усилия со всеми ключевыми игроками, всеми ассоциациями».

Разговор закончился возвращением к ситуации с ковидом. Сачдева указывает на недавние положительные изменения: «Акция вакцинации идет повсюду. Правительства штатов и центральное правительство сотрудничают, и делают это правильно. Я думаю, что число случаев сокращается. На данный момент число заболевших снижается, и мы надеемся на улучшение в течение 15-20 дней». Надеемся, что он прав.

https://www.internationalrentalnews.com/news/interview-indias-equipment-rental-industry-fights-covid-impact/8012393.article