Аренда во Франции в первом квартале выросла на 15,6% | НААСТ

Аренда во Франции в первом квартале выросла на 15,6%

Французская ассоциация арендодателей и дистрибьюторов DLR сообщила, что в секторе аренды оборудования в стране в первом квартале этого года произошло увеличение деловой активности на 15,6% по сравнению с тем же кварталом 2020 года.

Первый квартал также был на 2,3% выше последнего квартала 2020 года, что указывает на то, что рынок продолжает восстанавливаться, даже несмотря на то, что во Франции в начале года наблюдались ограничения, связанные с ковидом.

В ежеквартальном отчёте, который DLR озаглавил «Иллюзия роста», организация сообщила, что уровни активности следовали циклам спада и восстановления в зависимости от ограничений. Амплитуды этих изменений становятся все менее и менее сильными, поскольку компании привыкли жить или, скорее, работать с вирусом”.

DLR проанализировал использование арендным сектором правительственной схемы гарантирования бизнес-интервенций (PGE), при этом государственные гарантирующие кредиты были предоставлены в период с марта 2020 года до конца года.

В сфере аренды только 8% компаний использовали свои резервы PGE, и в общей сложности 56% компаний, занимающихся арендой, имели право на доступ к этим кредитным линиям. «Таким образом, около половины компаний имеют дешевые деньги для реализации проектов после кризиса», – сказал DLR.

Источник: https://www.internationalrentalnews.com/news/rental-in-france-grows-156-in-q1/8012709.article