Интервью: Алексей Ищенко, директор арендной компании ООО “АРСТ” | НААСТ

Интервью: Алексей Ищенко, директор арендной компании ООО “АРСТ”

Собеседник НААСТ – Алексей Ищенко, директор компании ООО “АРСТ”. Компания ООО “АРСТ” занимаемся арендой строительной техники в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и в Тюменской области. Компания “АРСТ” с 2021 года является членом НП “НААСТ”.

НААСТ: Как давно Вы работаете в сфере аренды строительной техники?

Алексей Ищенко: С арендой техники я впервые столкнулся в 2011 году, тогда я работал мастером на строительном участке, мы занимались строительством зимних технических проездов. В тот момент я был в роли заказчика, и как заказчик столкнулся с рядом проблем при работе с арендной техникой. Это несвоевременное обслуживание техники, долгие ремонты, проблемы с закрывающей документацией, неквалифицированный персонал и.т.п. Все эти факторы прямо или косвенно влияли на производство работ. В течение трех лет, пока я работал мастером, при заказе техники у разных поставщиков, я сталкивался с теми или иными проблемами и у меня началось складываться стойкое понимание, что лучше работать собственной техникой, чем брать в аренду. Поменял я свое мнение после того, как стал руководителем проекта и столкнулся с финансовой составляющей. Некоторые единицы техники выгодней арендовать, чем содержать в собственном парке.

НААСТ: Как начиналась Ваша карьера в компании АРСТ?

Алексей Ищенко: В 2017 году мне удалось выгодно приобрести бульдозер и автогрейдер, и я решил заняться арендой техники. Опыт приобретенный за время работы в дорожно-строительной организации мне очень сильно помог на старте. За короткий промежуток времени я поставил в работу собственную технику и начали поступать заявки, на позиции которых у меня нет. Так я начал сотрудничать с собственниками техники. За время сотрудничества заметил, что это в большей массе «технари» и у них возникают сложности с исполнительной документацией, и решил взять эту обязанность на себя. Так в 2020 году появилась ООО «АРСТ».

НААСТ: Расскажите о вашей компании.

Алексей Ищенко: Наша организация предоставляет в аренду строительную технику. Мы занимаемся полным сопровождением заказа от момента поступления заявки до возвращения техники обратно на базу. Преимущества нашей организации для заказчика – это оперативность подбора техники, гарантия выполнения работ, резерв денежных средств до выполнения работ, кураторство договора. Преимущества для собственников техники: предоставление работ, гарантия платежей, подготовка всех документов, личный менеджер.

НААСТ: Как повлиял коронавирусный кризис на работу вашей компании?

Алексей Ищенко: Создание организации совпало с первой волной пандемии. Все действующие контракты приостановились, а новых заказов не появлялось, так продолжалось до осени 2020 года. За время пандемии удалось сделать капитальный ремонт техники. Первые заказы появились в сентябре прошлого года, и постепенно началась налаживаться ситуация.

НААСТ: Какие планы на будущее у компании в целом?

Алексей Ищенко: Организация была создана в прошлом году, но я считаю, ее история начинается с 2011 года. Планы на будущее – это расширение географии работ и создание собственной франшизы.

Мы благодарим Алексея за уделенное время и интересную беседу!