Продажи Haulotte в III квартале 2021 года | НААСТ

Продажи Haulotte в III квартале 2021 года

Пресс-релиз

Продажи в III квартале составили 112,1 млн Евро, что на 9% больше по сравнению с 2020 годом.

На мировом рынке, который активно восстанавливается во всех странах, но по-прежнему ограничен трудностями с поставками комплектующих, компания Haulotte зафиксировала консолидированные продажи в размере 112,1 млн Евро в III квартале 2021 года, что на +9 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на конец сентября 2021 года продажи составили 355,3 млн Евро по сравнению с 325,1 млн Евро в прошлом году, увеличившись на + 11%.

В Европе компания зафиксировала рост продаж на +7 % за первые девять месяцев года.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе Haulotte достигла в III квартале лучших показателей за год, однако совокупный показатель за год показал снижение продаж на -12 %.

В Северной Америке тенденция, наблюдаемая в первой половине года, продолжилась и в III квартале, что позволило Haulotte зафиксировать рост продаж на 38% по всем направлениям деятельности. Рост в этом регионе по-прежнему обусловлен ростом продаж подъемников на +46%.

В Латинской Америке подтверждается улучшение ситуации, что позволяет Haulotte сообщать о росте совокупных продаж на 57%, что соответствует показателям за первую половину 2021 года.

По состоянию на конец сентября 2021 года продажи оборудования увеличились на + 8%, аренда на + 41% и, наконец, услуги по обслуживанию на + 24%.

Сохранение отличной динамики продаж позволило Haulotte укрепить свой исторический уровень заказов для Группы Компаний. Однако, учитывая подтверждение трудностей с поставками и сильное повышение цен на компоненты, компания подтверждает свой прогноз роста продаж более чем на +15 % по сравнению с 2020 годом и свою цель по текущей операционной марже (без учета прибыли и убытков от курсовой разницы) в пределах от 3 % до 4 % от выручки.

Источник: https://www.haulotte.ru/ru/actualite/2021-third-quarter-sales