Руководство ERA по KPI арендного бизнеса | НААСТ

Руководство ERA по KPI арендного бизнеса

Члены Европейской Арендной Ассоциации (ERA) стремятся ответственно вести свой бизнес: поддерживать высокие этические принципы, уважать права человека и сводить к минимуму воздействие своей деятельности на окружающую среду во всем мире.

Заинтересованные стороны (клиенты, инвесторы, сотрудники, поставщики, регулирующие органы, государственные органы) ожидают, а в некоторых случаях требуют, чтобы арендные компании вводили ключевые показатели эффективности (KPI) для измерения уровней устойчивости, ставили цели и отчитывались о прогрессе в их достижении.

Руководство было разработано специалистами ERA и компанией EPI consulting в 2021 году. В данном руководстве предлагается структура KPI устойчивого развития, которая позволит арендным компаниям внедрить лучшие практики, в зависимости от уровня их развития.

Структура разработана таким образом, что минимальный рекомендованные KPI являются идеальной основой для «начала работы», и, когда у компаний появится опыт внедрения и использования минимального набора, они могут перейти к внедрению более расширенного набора KPI и, наконец, развиться до лидерства в отрасли.

Предлагается, чтобы при адаптации и принятии этой основы арендные компании также учитывали текущий и будущий статус применимых законов, постановлений и стандартов в юрисдикции, в которой они работают.

Это руководство подходит для использования арендными компаниями в качестве пособия по количественному измерению показателей устойчивого развития и представления отчетности. KPI устойчивости – это количественный показатель, используемый для измерения общих показателей долгосрочной устойчивости компании. KPI, в частности, помогают определить стратегические и операционные показатели устойчивости компании, особенно по сравнению с показателями других компаний в этой же отрасли.

Перевод руководства (45 страниц) доступен для членов и партнёров НААСТ по ссылке: https://naast.ru/руководство-era-по-kpi-арендного-бизнеса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *