Арендные компании впереди по закупке строительной техники в Европе | НААСТ

Арендные компании впереди по закупке строительной техники в Европе

Согласно новым данным британского аналитической компании Off-Highway Research, арендные компании в настоящее время покупают больше строительной техники, чем подрядчики в Европе.

Off-Highway сообщила IRN, что за последнее десятилетие арендные компании обогнали подрядчиков и стали крупнейшими покупателями строительной техники в Европе с точки зрения объема. Исследование охватывает 15 ключевых типов строительной техники, включая экскаваторы, погрузчики, телескопические погрузчики и более крупные типы оборудования, такие как бульдозеры, грейдеры и самосвалы. Арендные компании купили 37,4% строительной техники, проданной в Европе в 2021 году, в то время как подрядчики 37,1%.

Управляющий директор Off-Highway Research Крис Слейт назвал это «глобальным изменением» по сравнению с тем, что было 10 лет назад.

«Эти изменения в покупательских моделях происходят очень постепенно», — сказал Крис Слейт IRN. «Тем не менее, данные отражают то, что было известно в отрасли на протяжении многих лет, а именно, что происходит медленный переход от владения оборудованием подрядчиком к аренде. «Десять лет назад подрядчики по-прежнему были доминирующим покупателем, на долю которого приходилось 37% продаж — та же доля, что и сегодня, — в то время как доля арендных компаний была 34%».

Продажи строительной техники в Европе по группам клиентов в 2021 г., в штуках

Крис Слейт заявил, что анализ данных с точки зрения стоимости продаж «показывает другую картину». Типы оборудования, покупаемого арендными компаниями, отличаются от оборудования других покупателей в Европе, поскольку индустрия аренды сосредоточена на небольших типах машин, особенно на мини-экскаваторах и телескопических погрузчиках. “В стоимостном выражении подрядчики по-прежнему являются самыми крупными покупателями оборудования. По нашим оценкам, на них по-прежнему приходится около 42% стоимости оборудования, продаваемого в Европе, а доля, продаваемая арендным компаниям, снижается до 28%”, — сказал он. Подрядчики больше внимания уделяют более крупным экскаваторам, колесным погрузчикам и более крупным землеройным машинам.

О том, будет ли продолжаться переход к аренде: — “И да, и нет”, — сказал он. “Один из моментов, которую мы видим в нашем прогнозе, заключается в том, что продажи оборудования будут расти наиболее сильно на рынках, которые по-прежнему в значительной степени ориентированы на подрядчиков. В долгосрочной перспективе мы наблюдаем в некоторой степени переход к аренде даже на многих традиционных рынках подрядчиков.”

Источник: https://www.internationalrentalnews.com/news/Rental-firms-now-leading-equipment-buyers-in-Europe/8017308.article