Renta Group приобрела шведскую арендную компанию L&E Maskin | НААСТ

Renta Group приобрела шведскую арендную компанию L&E Maskin

Финская компания Renta Group приобрела арендную компанию Lars & Erik Maskin, расширив свое присутствие в Швеции.

Арендная компания L&E Maskin имеет три филиала на севере страны, в которых работает около 30 человек, а годовой доход составляет около 100 млн шведских крон (9,4 млн Евро).

Представители компании Renta Group заявили, что помимо «хорошей репутации на местном рынке», предпринимательская и клиентоориентированная бизнес-модель L&E Maskin хорошо вписывается в ее собственную бизнес-модель.

Хотя стоимость и все детали сделки не разглашаются, ожидается, что Renta сохранит персонал L&E Maskin и что компания продолжит работу, по крайней мере, в краткосрочной и среднесрочной перспективе, под управлением существующей управленческой команды.

Ларс Грен, соучредитель L&E Maskin, сказал: «Мы рады возможности присоединиться к Renta, компании, которая разделяет наши ценности и видение. Я убежден, что вместе с Renta мы станем еще сильнее в нашем регионе».

Кари Ауласмаа, генеральный директор Renta Group, комментируя сделку, добавил: “Приобретение расширит наше присутствие в привлекательном для нас северном регионе и поддержит наше стремление построить общенациональную сеть в Швеции. Мы рады объединить усилия с прибыльной и развивающейся компанией, которая разделяет наше стремление обеспечивать превосходное обслуживание клиентов на местном уровне. Мы очень рады приветствовать талантливых людей L&E Maskin в Renta.»

В то время как добавление L&E Maskin увеличивает количество складов Renta в Швеции до 50, это последнее приобретение является частью стратегии всей компании Renta Group, направленной на укрепление и расширение присутствия компании в Северной Европе.

Таким образом, это всего лишь одно из нескольких приобретений, недавно сделанных быстрорастущей компанией.

Ранее в этом месяце Renta Group объявила о покупке Lohke Materieludlejning, базирующейся в Дании арендной компании, а всего несколько дней спустя компания также сообщила, что согласилась приобрести латвийский бизнес по аренде насосного оборудования Uprent Group.

Быстрое расширение Renta, которая была основана в 2015 году и использует цифровую бизнес-модель, поддерживается европейской частной инвестиционной компанией IK Partners’ IK IX Fund.

Источник: https://www.internationalrentalnews.com/news/Renta-Group-acquires-L-E-Maskin/8021419.article