Ростех представил на “Иннопроме” спецтехнику из отечественных комплектующих | НААСТ

Ростех представил на “Иннопроме” спецтехнику из отечественных комплектующих

На фоне ухода с российского рынка иностранных производителей спецтехники Ростех представил на “Иннопроме” линейку продукции, выполненную полностью из отечественных комплектующих. В Екатеринбурге показали как уже успевшие зарекомендовать себя погрузчики, экскаваторы, трубоукладчики и другие машины, способные решить широкий спектр задач в коммунальном и сельском хозяйстве, так и новинки, готовые к серийному запуску.

В частности, Челябинский тракторный завод концерна “Уралвагонзавод” представляет модели гражданской продукции – трубоукладчик с гидравлическим приводом лебедок ТР-20 с обновленной моделью крана, разработанной специально для применения в сложных природных условиях; колесный погрузчик ПК-65 для выполнения землеройных работ, а также бульдозеры Б11 и Б11Электро.

Б11 является серийной продукцией предприятия, уже доказавшей свою надежность на отечественном рынке спецтехники. Бульдозер имеет джойстиковое управление, значительно облегчающее работу оператора: управление машиной и навесным оборудованием осуществляется без физических усилий. Автоматика обеспечивает плавность и точность перемещения техники.

Улучшенная версия Б11 – Б11Электро – бульдозер с электромеханической трансмиссией, расход топлива которого на 20% меньше, чем у машин предыдущего поколения. Машина может управляться дистанционно, что позволяет выполнять задачи в сложных и опасных для человека условиях, например при пожарах.

“Оснащение бульдозеров электромеханической трансмиссией – одно из перспективных направлений, над которым сегодня работают основные мировые производители строительной техники. Преимущества такого решения – минимальное техническое обслуживание, высокая маневренность машины и меньший расход топлива. Сейчас специалисты Челябинского тракторного завода завершают полевые испытания опытных моделей Б11Электро. Предприятие обладает всеми компетенциями и производственными мощностями, чтобы запустить бульдозер в серию. В условиях санкционного давления мы готовы обеспечить российский рынок качественной, надежной и современной спецтехникой”, – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

На объединенном стенде Госкорпорации Ростех представлена также спецтехника Ковровского электромеханического завода НПО “Высокоточные комплексы”: мини-погрузчики ANT-1000 и ANT-750, фронтальные погрузчики ANT-3000, первый отечественный экскаватор-погрузчик ANT-2321 и трактор ANT-4135FB.

Основные преимущества техники марки ANT – компактность и маневренность. При этом в мощности она не уступает более массивным аналогам. Широкий спектр навесного оборудования позволяет выполнять практически любые задачи в коммунальном и сельском хозяйстве.

Кроме того, предприятия Ростеха выпускают полностью импортозамещенную сельхозтехнику. Так, в продуктовой линейке бренда “Русич” от НИТИ им. Снегирева представлены различные модели плугов, предпосевных культиваторов и прикатывающих катков. Предприятие полностью обеспечивает комплектацию агрегатов запасными частями и расходниками собственного производства.

Источник: http://www.mashportal.ru/company_news-65363.aspx?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D