Объединение компаний Cramo и Ramirent. Создание компании Fortrent. | НААСТ

Объединение компаний Cramo и Ramirent. Создание компании Fortrent.

 

Две скандинавские компании CRAMO и RAMIRENT, получив все разрешения антимонопольных органов России и Украины, успешно завершили сделку по созданию совместного предприятия.

Новая компания будет работать на территории России и Украины под брендом «Fortrent«. С первых дней работы “Fortrent” станет одним из лидеров рынка аренды строительного оборудования.

Маржа двух компаний по EBITDA составила в 2012 году около 35%. Годовой оборот “Fortrent” на российском и украинском рынках прогнозируется на уровне, превышающем 52 млн. евро. Объединенная компания насчитывает около 400 сотрудников и 22 собственных арендных центра. Головной офис находится в Санкт-Петербурге.

«Запуск новой компании — важная веха, — подчеркнул Антон Артемьев, председатель совета директоров предприятия. — Бренд “Fortrent” отражает сильные стороны нового игрока, появившегося на рынке в результате этой сделки. Это название раскрывает и полноту широкого спектра наших продуктов и услуг для компаний, работающих в строительном секторе. “Fortrent” предлагает своим клиентам выгодные условия сотрудничества, занимая лидирующие позиции на рынке аренды строительного оборудования».

• Председателем Совета директоров новой компании стал Антон Артемьев, имеющий большой опыт ведения российского и международного бизнеса.
• Григорий Гриф, региональный управляющий Ramirent по России и Украине, назначен генеральным директором Fortrent.
• Региональный управляющий Cramo Вячеслав Романов стал Директором по интеграции – его зоной ответственности будет координация процессом объединения Cramo и Ramirent в одну компанию под брендом “Fortrent”.
• Финансовым директором Fortrent назначена Анна Сивриди, занимавшая ранее пост финансового директора Ramirent по России и Украине.

«Российский и украинский рынки имеют огромный потенциал роста арендного бизнеса, — отметил Григорий Гриф. — “Fortrent” обладает прочным фундаментом для инвестиций, направленных на ускорение роста в соответствии с запросами рынка. Наши компании-основатели имеют долгую историю и хорошо всем известны. Объединив знания, опыт и ресурсы, мы создаем отличные возможности для наших клиентов на более высоком уровне.“Fortrent” поможет клиентам удовлетворять свои потребности в аренде строительного оборудования наиболее удобным и экономически эффективным способом. Все чаще клиенты ищут единственного поставщика – эксперта, способного спланировать полный цикл использования арендуемого оборудования. Мы рады предоставить объединенный парк оборудования и наш совместный опыт для решения строительных задач любых масштабов на российском и украинском рынках”.

О компании:
FortrentOy – общество с ограниченной ответственностью, создано в Финляндии и принадлежит в равных долях двум учредителям. Юридические лица, в данный момент ведущие деятельность в России и на Украине от имени Cramo и Ramirent, будут переданы под контроль FortrentOy.